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(4/26追記)

やっと作りました!!

20090426180055


あぁ・・・写真最低(笑)
間違って今の携帯で写しちゃったのよね。


てなわけで、ようやく作ってみましたよ。
で、、、まずベーコンがなかったからウインナーで代替(笑)
さらに白ワインなんてものもないから入れてません。

いや~・・・味がしない(爆)
もうちょっと塩コショウしないとだめだなぁと思いました。
チーズももっと入れた方がいい。
あとね、レンジでチンするんだけど、結構難しい。
やりすぎると普通に卵焼きできちゃうし←1回失敗した(笑)


ってかね。
やっぱりカルボナーラはお店で食べるのが一番おいしい!!!!(爆)


********************************************************************************

いろんなところにカルボナーラのレシピはあるけど
これが一番簡単そうだったので一応残しておこうかな、と。
難しそうで作ったことないっす。
カルボナーラはお店で食べるものって感じだからなぁ。


あー・・・食べたい。



★材料(4人分)★
スパゲッティ: 320g
ベーコン:120g
白ワイン:大さじ4
卵:4個
パルメザンチーズ(粉):30g
塩:適量
コショウ:適量
ヴァージンオイル:適量
黒コショウ:適量
パルメザンチーズ(粉):適量


※ポイント※
卵は冷蔵庫から出して5分程置いて使う。
レンジで加熱後、卵の温度が均一になるように全体を混ぜる。


★作り方★
①熱湯に約1%の塩を加えて、スパゲッティをゆでる。
②ベーコンは5mm角の棒状に切り、ヴァージンオイルと共にフライパンに入れ、
カリカリになるまで炒め、白ワインを入れて少し煮つめる。
③スパゲッティがゆで上がる時間の3分前になったら、2人分ずつ作る。
耐熱ボウルに卵と分量のパルメザンチーズを入れて混ぜ、ラップをして500Wのレンジに30秒かけ、
取り出して混ぜ、再び500Wのレンジに20秒かける。
④ ゆでたてのスパゲッティを(2)のフライパンに入れて混ぜ、(3)のボウルに移して全体をからめ、
塩、コショウで味を調え、器に盛って、黒コショウ、パルメザンチーズをふる。
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|03-07 17:20|レシピコメント(2)TOP↑
この記事にコメント
コメントできない・・
禁止ワードが含まれてるとかで
レシピの事、コメできnN!!
From: きゃべ * 2009/03/08 13:57 * URL * [Edit] *  top↑
あれ?
あのね、下ネタ系の言葉は禁止にしてる。
カタカナでEROと、アルファベットの「エイチ」もダメだにょ~(笑)
それを下ネタじゃなくても
その言葉を含んだコメはできないはず・・・

だって前にすごいコメントついてたから
禁止にしたのでございます。
From: いろは * 2009/03/08 22:45 * URL * [Edit] *  top↑
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