上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

|----- --:--|スポンサー広告||TOP↑
つくねの甘辛照焼き


ぜひ軟骨入りで食べたい。
甘辛で激ウマです。



★材料(4人分)★
鶏ひき肉:300g
ネギ:1/2本
卵:1個
パン粉:大さじ4
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
醤油:大さじ2
みりん:大さじ4
塩コショウ:少々


★作り方★
①ひき肉、葱のみじん切り、卵白、パン粉、塩コショウ少々をボウルに入れて
粘りが出るまでよく混ぜる。※卵黄はあとで使います。
②大きさによって出来る個数が違うので、好みの個数に丸める。
  かなり手につくので大変だけど、水をつけて丸めるとマシかも。
③サラダ油をひいたフライパンで両面をこんがり焼く。
④火を弱めて酒を入れ、蓋をして火を通す。
⑤火を強めて砂糖、みりん、醤油を加えて煮詰めてからめる。
スポンサーサイト

|02-25 21:29|レシピコメント(0)TOP↑
この記事にコメント
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック

いろはブログ

BBS

訪問数(THANKS)

オンライン

現在の閲覧者数:
無料カウンター

携帯フォトダイアリー

プロフィール

いろは

Author:いろは
●好きなもの色々

★音楽★
邦楽・洋楽問わず。
今は♪嵐♪に夢中(笑)

★旅★
もう少し大人の旅を目指します。

★サッカー★
ヒデが引退して薄れ気味だったけど、
最近復活しつつあります。
彼の意思を継いだ選手が出てこないかなぁ。

★カメラ★
人様に見せられるようなものじゃないけど、
精進の為に披露中。
といっても、ホントにスナップ写真程度のものばかり。


●自分の性格

★飽きっぽい★
小さい頃からこの性格だけはどうしても治らない。

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

02  12  11  10  03  02  12  11  10  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  01  10  03 

最近のコメント

リンク

最近のトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。