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帆立入り豆腐シュウマイ


蒸し器に詰め過ぎて、蒸し時間が長すぎて・・・
結局、蒸し器から取りだせない状態で食卓へ(笑)
初めての蒸し料理でたくさんの教訓をいただきました(爆)



★材料(4人分)★
帆立貝柱:100g
木綿豆腐:340g(1パック)
玉ねぎ:1/2個
ホールコーン:大さじ4
片栗粉:小さじ5
シュウマイの皮:20枚くらい
青じそ:適量

(A)
醤油::小さじ1
酒:小さじ1
・コショウ:少々

(B)
卵白 1/2個(1個分使ったら結構多かった感じがあるので)
酒:小さじ2
砂糖:小さじ1
塩:小さじ1/2


★作り方★
①豆腐はペーパータオルに包んで重しをのせ、水気をしっかりときり、こしてなめらかにする。
②帆立は細かく刻み、(A)と混ぜ合わせる。
③玉ねぎはみじん切りにして片栗粉小さじ3と混ぜ合わせる。
④コーンは水気をきり、片栗粉小さじ2と混ぜ合わせる。
⑤ボウルに①を入れて(B)を加え、よく混ぜる。
  ②~④を加えて混ぜ合わせ、約20等分してシューマイの皮で包む。
⑥蒸気が立っている蒸し器に入れて10分蒸し、青じそを敷いた器に盛る
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|02-25 21:21|レシピコメント(0)TOP↑
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