上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

|----- --:--|スポンサー広告||TOP↑
セロリの鰹節炒め


超簡単で、セロリが苦手な人も食べられると思います。
もちろんおかずにもなるけど、お酒のつまみにも最高。



★材料★
セロリ:1~2本
鰹節パック:1袋4g程度
醤油:大さじ1/2程度
サラダ油:適量


★作り方★
①セロリは斜め切り。
②フライパンを熱してサラダ油をひき、温まったところでセロリをさっと炒める。
③全体に油が絡み熱が通ったら鰹節と醤油を入れて混ぜ合わせ完成。


セロリが好きな人は炒め過ぎない方が苦みやシャキシャキ感が楽しめます。
苦手な人はしんなりするくらいまで炒めた方が食べやすい気がします。
スポンサーサイト

|02-25 21:00|レシピコメント(0)TOP↑
この記事にコメント
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック

いろはブログ

BBS

訪問数(THANKS)

オンライン

現在の閲覧者数:
無料カウンター

携帯フォトダイアリー

プロフィール

いろは

Author:いろは
●好きなもの色々

★音楽★
邦楽・洋楽問わず。
今は♪嵐♪に夢中(笑)

★旅★
もう少し大人の旅を目指します。

★サッカー★
ヒデが引退して薄れ気味だったけど、
最近復活しつつあります。
彼の意思を継いだ選手が出てこないかなぁ。

★カメラ★
人様に見せられるようなものじゃないけど、
精進の為に披露中。
といっても、ホントにスナップ写真程度のものばかり。


●自分の性格

★飽きっぽい★
小さい頃からこの性格だけはどうしても治らない。

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

02  12  11  10  03  02  12  11  10  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  01  10  03 

最近のコメント

リンク

最近のトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。